社大課程

生活藝能 - 107春-中東肚皮舞(成人基礎班)

講師 徐婉琍
週四
時段 晚上班
課程說明 星期四(18:30~20:00)
共計18小時,12週,
收費:
學費1000元
(新生需另繳報名費200元)

※報名請按上方工具列:線上報名。
其它詳細事項
課程目標 中東肚皮舞是個古老的舞蹈,最初源自上古時代人們對於大地、神祉的孺慕之情,藉由中東舞蹈喚起身體原有的律動與美感。中東肚皮舞強調身體各部位(手臂、胸、腹、臀、腿)的肌肉訓練,透過反覆分段與結合練習,搭配悅耳的音樂,達到運動健身的目的,在參與課程的過程裡,也能享受異國文化的洗禮。連續性課程,視情況一期教授1-2支完整舞碼。
學員條件 對中東肚皮舞蹈有興趣者。
評量方式 出席率40%、學習態度40%、舞碼表現20%
課程進度
堂數 主題/課程內容
第1堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(一)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎手部律動與技巧(一)。 教授本期舞碼1-1。 舞碼練習後之緩和運動。
第2堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(二)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎手部律動與技巧(二)。 教授本期舞碼1-2。 舞碼練習後之緩和運動。
第3堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(三)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎手部律動與技巧(一)+(二)及基礎胸部律動與技巧(一)。 教授本期舞碼1-3。 舞碼練習後之緩和運動。
第4堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(四)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎胸部律動與技巧(二)。 教授本期舞碼1-4。 舞碼練習後之緩和運動。
第5堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(五)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎胸部律動與技巧(一)+(二)。 教授本期舞碼1-5。 舞碼練習後之緩和運動。
第6堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(六)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎胸部律動與技巧(一)+(二)+基礎臀部律動與技巧(一)。 教授本期舞碼1-6。 舞碼練習後之緩和運動。
第7堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(七)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎臀部律動與技巧(一)。 教授本期舞碼1-7。 舞碼練習後之緩和運動。
第8堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(八)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎臀部律動與技巧(二)。 教授本期舞碼1-8。 舞碼練習後之緩和運動。
第9堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(九)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎臀部律動與技巧(三)。 教授本期舞碼1-9。(倘學員學習狀況好,將教授小品舞碼) 舞碼練習後之緩和運動。
第10堂 肚皮舞技巧 舞碼練習(十)
以緩和的暖身動作開啟課程,確保學員於律動時不造成身體負擔;緩和暖身後再進行強度較大的身體肌耐力訓練。 暖身後進行中東肚皮舞技巧練習-基礎臀部律動與技巧(一)、(二)、(三)。 教授本期舞碼1-10。(倘學員學習狀況好,將教授小品舞碼) 舞碼練習後之緩和運動。
第11堂 總複習
總複習/暖身動作+肌耐力訓練;本期舞碼總複習;成果展演排練。
第12堂 總複習
總複習/暖身動作+肌耐力訓練;本期舞碼總複習;成果展演排練。
其它詳細事項
學員自行準備 肚皮舞腰巾、毛巾、飲水
材料費小計(元/人) 0
備註 若無肚皮舞腰巾,開課後可向講師購買。(新台幣100元/條)

107年度春季班





建議使用:IE6.0以上1024*768瀏覽
Copyright ©2010-2015 臺東縣社區大學. All rights reserved.
國立臺東大學
電話:089-335149
地址:95002 臺東市中華路一段684號教學大樓102辦公室